高級クロワッサンを求めて…
昨年オープンした丸の内ブリックスクエア。そこで行列になっているのが、フランスA.O.C.発酵バター「エシレ」の世界初の専門店「エシレ・メゾン デュ ブール」です。
11時過ぎに到着し、待つこと30分以上。20人くらいは並んでいたけれど、思った以上に時間がかかりました…。
店内はバターのいい香りが立ちこめていて、待っている間のしあわせなひととき。
クロワッサン・エシレ 50%ブール (有塩) 399円
3種類あるクロワッサンのなかで、残っていたのがコレ。
塩味がするクロワッサンは初めて。
バターがジュワーっと口の中で出てくるのが特徴。
マドレーヌ 315円
フィナンシェ 315円
香ばしい焼き色がおいしそう。フィナンシェの方がしっとりして、コチラの方が好みかな。値段に見合うおいしさ。(おいしくなかったら困る…)
フィナンシェは並ばなければまた食べたいと思いました♪
11時過ぎに到着し、待つこと30分以上。20人くらいは並んでいたけれど、思った以上に時間がかかりました…。
店内はバターのいい香りが立ちこめていて、待っている間のしあわせなひととき。
クロワッサン・エシレ 50%ブール (有塩) 399円
3種類あるクロワッサンのなかで、残っていたのがコレ。
塩味がするクロワッサンは初めて。
バターがジュワーっと口の中で出てくるのが特徴。
マドレーヌ 315円
フィナンシェ 315円
香ばしい焼き色がおいしそう。フィナンシェの方がしっとりして、コチラの方が好みかな。値段に見合うおいしさ。(おいしくなかったら困る…)
フィナンシェは並ばなければまた食べたいと思いました♪
by traveler79
| 2010-04-12 15:07
| スイーツ