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フリーペーパー「メトロミニッツ」に載っていた、期間限定2,009円ランチコースを食べに新丸ビル6Fにあるモダン・オーストラリア料理「Salt」へ行ってきました。

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アミューズ…ウズラの半熟卵
ウズラの半熟卵をセロリのソルトとブラウンシュガーでまぶしたもの。こんなの初めて!口の中でプチッと弾ける。

パン ピンクソルト、オリーブオイル添え

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メイン…ピティヴィエ
オーストラリア風ミートパイ、レンズ豆添え。
パイの中には、ラム肉のミンチ、キャラメリゼした玉ねぎなど。完成までに4時間要すとか。

デザート…パンナコッタ、ルバーブのコンポート 
美味!
ピンク色の春らしく、かわいらしい色合いにうっとり。とろっとろのパンナコッタの上には、パリッとアーモンド&砂糖を固めたもの。そして、シャキシャキのルバーブ。ココナッツのアイスクリームも添えられている。

大満足のランチでした!!!
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3月26日、青山の紀伊國屋跡地にオープンしたばかりの商業ビル「Ao」に行ってきました。

特に注目していたテナントは、本場ウィーンから海外初出店という「カフェ・ラントマン」

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ふたり、スープランチ(1,800円)を注文。前菜サラダ、パン、ドリンク付き。スープは5種類から選ぶことができ、私たちが選んだのは…

●ウィーン風コンソメスープ 
レバー団子、お肉や野菜、パスタ入りスープ

●グーラッシュスープ 
牛肉、ジャガイモをパプリカで煮込んだ特製スープ 

どちらも具だくさん!コンソメはあっさりめ、グーラッシュはパンに合い、それぞれおいしいです。

ランチセットに入っておらず、今回断念したのはウィーン名物「ヴィナーシュニッツェル」(ウィーン風仔牛のカツレツ)。食べてみたかったなぁ~。

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ランチを頼むと、プラス500円でケーキが付けられる。(単品よりおトク!)

●ラントマントルテ 
シナモン風味の生地とキャラメルやオレンジのクリームの層に、フランボワーズのソースをコーティング。
ヨーロッパのケーキにしては甘すぎず、美味しかった!でも、食後はふたりで1個でちょうどよかった。

店内の華麗なウィーン風デザインも素敵だったけれど、今の季節はテラス席もオススメ。気持ちよかった♪
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