<   2008年 07月 ( 2 )   > この月の画像一覧

d0139827_1091172.jpg

三井ガーデンホテル銀座16Fにある『SKY』でランチをしてきました。窓際の席からは、こんなに素晴らしい眺めが!!

d0139827_1085414.jpg

前菜はブッフェスタイル。
目の前には色とりどりの有機野菜たち!女性とっては嬉しいですネ(≧▽≦)
スープは4種類も。ガスパチョ、桃のスープ(冷)、焼きトウモロコシのスープ(冷)…
なかでもマッシュルームのスープ(温)はメチャ美味!!!

メインは、パスタやリゾット、魚・肉料理から1品チョイス。本日のお魚料理「スズキ」にしてみました。

d0139827_10262423.jpg

さぁ~て、まだまだ続きますっ!
デザートもブッフェスタイル。見事なデザートプレートでしょ☆
タルト、レアチーズケーキ、ベイクドチーズケーキ、ティラミス、マカロン…マンゴーや桃といった旬のフルーツを使ったもの、トウモロコシのアイスまで!すべてプチサイズなので、ついつい…手が止まりません(笑)

ハーブティーと一緒にデザートも十分いただき、ゆったり3時間♪
2,500円(サービス料別)の大満足ランチでした(^^)
[PR]
雑誌に載っていた浦和のイタリアンへ行ってみました。
ふたりで注文したのは、2000円の手打ちパスタランチ。

【食前酒orソフトドリンク】 ぐるなびクーポンでサービス!
特選ぶどうジュース

【前菜盛り合わせ】 
サラミ3種、鯛のカルパッチョ、カポナータ
d0139827_14134883.jpg

カポナータは甘みがあって、めちゃうまでした。
これ以上美味しいカポナータは他にないかも?!

【パスタ】
(左) パプリカと仔羊のガルガネッリ
(右) 仏産ジロール茸とプルポット茸のタリオリーニ
d0139827_14141490.jpg

私は(左)の方が好みでした☆
(右)はオイルベース。タリオリーニの食感が面白かったけれど、茸がちょっとクセあり。
自家製パン2種も美味しい。

【デザート盛り合わせ】
バニラアイス、パンナコッタ、ティラミス、オレンジのコンポート

【飲みもの】

美味しくて、サービスも良くて、大・大・大満足でした!!
手打ちパスタのランチなら、都内で2000円では食べられません。
地元埼玉で、とっておきのお店と出会えたことに感激☆
ぜひリピーターしたいと思います。
[PR]