カテゴリ:スイーツ( 77 )

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今年は本当に桃年だぁ~!
どこの飲食店も、桃スイーツを売り出しているのだから(≧0≦)

彩の国さいたま芸術劇場にて、ロシアのパフォーマンス集団による「ハンドメイド」を鑑賞。
面白かった~☆
その後、星乃珈琲店へ。

ただいま「桃のスフレパンケーキ」が販売中。
ビジュアルに魅かれてしまった
2種類の桃と、ラズベリーのアイスなどがトッピングされている。
桃は缶詰っぽい感じ??

それと、アイスフルーツティー。
アイスティーに入っているのはキウイやオレンジ、レモン、ブルーベリー、桃など…。
見た目も素敵で、夏にぴったりのドリンク。
たっぷり2杯分というのも嬉しい♪
家でも真似してみたいです。
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美味しいと話題沸騰中!!
スタバ夏の新作「ピーチ イン フラペチーノ」を飲んできました!

フラペチーノって甘いイメージで、飲む機会もあまり無かったのだけれど…
これは美味しいっ

桃そのものを感じることができました♪
これは、話題になるのも納得。
キンキンに冷たいので、娘と一緒に飲んでちょうどよかった(^^)
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北浦和駅前のコージーコーナーでランチ。
お目当ては「山梨県産桃のパフェ(税込1280円)」でした。

先日は、デニーズで「桃のミルクプリンミニパルフェ(税込489円)」を食べてきたし、
今年は桃のあたり年?!ファミレスのパフェはリーズナブルな価格でいただけるのでうれしい♪

デザートの前に、パスタ2品注文。
●16種類の野菜のパスタ プレミアム豆乳トマトクリーム
●海老とアボカドのジェノベーゼ

コージーコーナーのレストランは初めて入ったけど、なかなか美味しかったです♪
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コクーンシティのお洒落なカフェ「MELLOW BROWN COFFEE」へ。
こだわりの珈琲やワッフルパンケーキが気になっていました。

映画を観る前、10時半ごろ入店。
水曜日で映画のチケットを見せると、飲食代金5%OFFになるという嬉しい特典付♪

コポーショコラとオレンジのワッフルパンケーキに、+300円でカフェラテを付けました。
パンケーキはお時間15分前後いただきますとのこと。

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ラテアートがかわいい

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生クリームがたっぷりのって、ボリュームありそう!
どんなパンケーキなのかしら♪
・・・ふわっふわのパンケーキ。
ワッフル風に焼き目が付いているものの、普通のパンケーキと変わらず。
香ばしさが欲しかったなぁ。焼き加減が足りてないのかな?ちょっと残念。

でも、ランチのメニューも気になるから、機会があればまた(^^)
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4月15日、私にとって喜ばしいお店がルミネ大宮にオープンしました!
渋谷、池袋に店舗があり、行ってみたいと思っていたので…
大宮に来てくれてありがとう!という感じです(笑)。

そのお店は、ジェラートピケカフェ。
女子好みの心地良い空間で、クレープやパンケーキなどがいただけます。

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私が注文したのは、
■エシレ村産バタークレープ+ピスタチオジェラート
■メイプルバニララテ(選べるドリンクセット+¥150)

クレープはきつね色のいい焼き具合で、ユダレがたれそうになる(笑)。
もちもち&パリパリの生地にバターの塩気が加わってイイ感じ!
ピスタチオのジェラートも好きなので、迷わずこれを選びました。
今度は食事系のクレープやパンケーキも食べてみたいなぁ♪
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GW期間、都内のデパートでは北海道物産展開催中でした。

今回食べたいと思ったのが、
千歳市「ドレモルタオ」の、生クリーム食パンで作ったフレンチトースト。
「ドレモルタオ」は、あのルタオが手掛けるスイーツショップ&カフェ。

新宿・小田急百貨店の限定品なのですが、何故か、私は池袋・東武百貨店へ。
ここでも同じく北海道展が開催されていたから…思い込みって怖い(>_<;
すぐに、新宿へと移動しました。行列になっていたらどうしよう…。

結果、全然だいじょうぶでした。ホッ(^0^)
小田急百貨店という場所柄でしょうか…。

お目当てのフレンチトーストは、現地店舗写真のパネルに囲まれたイートインスペースでいただきました。
席に座っている間、身も心も北海道・・・という気分に♪♪

口の中で、とろんとろ~ん(≧▽≦)
新宿まで来た甲斐あり!

苺、ラズベリー、ブルーベリーのトッピングとベリーソース、
バニラビーンズ入りカスタードクリームと、マスカルポーネクリーム、メイプルシロップが添えられ…
最高に贅沢なフレンチトーストを味わうことができました
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ついに、さいたま新都心コクーン2オープン!!

娘を送り出してすぐ自転車で向かった先は、埼玉初出店した「Eggs 'n Things」。
原宿で大行列になっている、ハワイのパンケーキ店。
原宿で並ぶ気は全く無かったので、近くにできてくれて嬉しい♪
開店は9時。8時過ぎに来て並ぶ。あぁ、近いっていい(>▽<)

ここのパンケーキ、生地が美味しい。
ものすごい量の生クリームに身を引いてしまいそうになるけれど、胃にもたれることは無い。
生クリームもあっさりめで、美味しくてぺろりと食べられてしまうのです。

パンケーキ1種と、エッグベネディクト2種類を注文して、4人でシェア。
エッグベネディクトも美味しいですよー☆

アメリカンサイズのアイスコーヒーも一緒で、
かなり満腹になりました。。。

また朝イチで来たいです♪♪
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老舗甘味処が軒を連ねている銀座。
けれど、実際そこでお茶したことって無かったなぁ・・・と振り返る。

今回、創業明治28年という「銀座立田野」でランチと甘味をいただいてきました。
そもそもお目当ては、テレビなどで紹介されていた抹茶アフォガード

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究極の抹茶“天の極”を使用しているとのこと。
濃厚な抹茶アイス、粒餡、生クリームの上に温かい抹茶を数回に分けてかける。

・・・抹茶をかけたからといって化学変化が起きるわけではない。
けれど、抹茶の苦味がアイスや餡の甘さと相まってバランスが良くなるというか、上品なお味に。

この他にも抹茶を使った甘味が数種類あり、目移りしてしまいました~(^^;
抹茶好きにはたまりません

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ランチは、とり釜飯と親子丼を注文。
1セットはミニ白玉あんみつを付けて、お食事も甘味も大満足でした!

銀座の一等地で、お値段は銀座価格かもしれませんが、ほっこりできますヨ♪
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クリスマスはまだ先なのですが、
早割注文(12月10日届まで適用)をしたルタオのクリスマスケーキを食べました。
娘の誕生日祝いも一緒に・・・。

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公式HPより画像拝借 ↑ 

「エトワール エテルネル」という名のケーキは、フランス語で「永遠の星」という意味。

ピスタチオ風味のホイップクリームでツリーのデコレーションが描かれ、
ピスタチオのムースとガーナ産チョコレートのムースとの間にはラズベリー・コンフィチュール。
シンプルでありながら見た目もかわいい

ピスタチオ風味のホイップクリーム単独ではクセがあるように感じたけれど、ベリーとチョコと一緒になれば最高の相性。3色の色合いも素敵です。

もれなくオリジナル絵本が付いてきて、
さらにホワイトレアチョコレート・ナイアガラが早割特典プレゼント!
これらのオマケ欲しさにケーキを選んだというのも事実です・・・(^0^)
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タカノフルーツパーラー本店でフルーツ講座に参加してきました。
今回のテーマは「青森県津軽・りんご」。

フルーツクチュリエが選んだ果物産地の生産者の方にお越しいただき、一年かけて大切に育てた果物の栽培方法や思い、またおいしい食べ頃の見極め方や産地ならではの楽しみ方などお話しいただきます。産地のフルーツのお味見やタカノフルーツパーラーのフルーツクチュリエによる産地のフルーツで仕立てたミニコースをご賞味いただきます。この季節ならではの旬のフルーツのお味をお楽しみください。(講座紹介より)

<りんごづくしのコースメニュー>

りんごのスープ仕立て
温かい。ほっとする優しいお味。

りんごの食べ比べ
星の金貨、世界一、シナノゴールド

フルーツ盛り合わせ
豪華!15種類ものフルーツが盛られている。りんごは2種、ミニふじと王林。

りんごのサラダ
サンふじを器に中にサラダが入った、パーティー料理のような洒落た一品。

冷たいりんごのデザート
マスカルポーネ、レアチーズとりんごが相性抜群。

温かいりんごのデザート
すりおろしりんご(?)の上に熱々のパイを浮かべた新感覚アップルパイ。

りんごのミニパフェ

1度にこれほどのフルーツを食べたのは初めて。
りんごは結構お腹にたまるので、かなり満腹でしたが・・・
この講座のために作られた贅沢なコースに感激!
お土産にミニふじもいただきました。(ミニふじ→直径4cmほどのかわいいりんご)

スマホを忘れて、写真を撮れなかったのが残念・・・(^^;
タカノの講座は予約開始日に即埋まってしまうほどの人気。また機会があれば参加したいです♪
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