人気ブログランキング | 話題のタグを見る

新大久保でカムジャタンを食べる

待ちに待ったこの日がやってきた♪
韓国鍋“カムジャタン”の会。
新大久保の「松屋」にて。
カムジャタンブーム発祥のお店で、おいしいと評判の予約必須店らしい。

カムジャタンとは、じゃがいもと豚の背骨鍋。
初めて味わうことになる鍋を目の前に、興奮!
…骨ばっかりだ。肉らしい肉はほとんど付いていませーん。(^^;
でも、美味しい~~~っ ©
新大久保でカムジャタンを食べる_d0139827_17585665.jpg

キムチチヂミ。大きさにビックリ!
新大久保でカムジャタンを食べる_d0139827_1812160.jpg

鍋の後は、定番おじや
ライスとタマゴ、ネギ、韓国海苔を加えて。
当然、文句なくウマイです!韓国海苔がいいアクセントになっている。

笑顔ホクホク、体ポカポカで、家路についたのでした♪

韓国背骨スープ(中) 3,000円
ライス一人分 300円
キムチチヂミ 1,800円
カクテキサービス

by traveler79 | 2008-01-26 23:28 | ディナー