赤坂離宮の飲茶ランチ

d0139827_20463559.jpg

結婚6周年を迎え、夫に半休を取ってもらい銀座でランチ。

平日限定の飲茶(やむちゃ)コース(3,675円)を注文。 

・前菜三種盛り合わせ

・本日の蒸し点心三種

・干し貝柱入りスープ餃子

・本日の揚げ焼き点心二種

・芝海老の特製塩麹ソース

・ザーサイと挽き肉のチャーハン

・本日のデザート(4種類から1品)

・本日のお菓子(中華焼き菓子)

d0139827_204798.jpg

赤坂離宮といえば、やっぱり炒飯?!
こんなさっぱりした炒飯を食べたのは初めてでした!
普段口にする炒飯というのは、化学調味料の味なんですね…。

d0139827_20472264.jpg

それから、デザートが想像をはるかに超えた美味しさでした!!
デザートだけでも食べに来たい(笑)。
2人でそれぞれ選んだのは…マンゴープリンとタピオカ入り桃のスープ。
果肉入りで濃厚なマンゴープリンに、この時期うれしい桃のデザート、
幸せでした??
[PR]
by traveler79 | 2013-07-09 20:24 | ランチ | Comments(0)