タルトフランベって何?

タルトフランベを食すために、神楽坂の「フレンチ前菜食堂ボン・グゥ」へ。

タルトフランベとは…
フランス、ア・ザス地方で生まれた料理。
うすく伸ばしたパン生地にフロマージュブラン(チーズ)を敷き、その上にタマネギやベーコンなどの具をのせ焼いたフランス風ピザ。

<ボン・グゥ ランチ>
野菜中心の前菜盛り合わせ・かぼちゃの冷製スープ・タルトフランベ…なんと1,000円!!
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プレートにのった前菜は色鮮やかで健康的。こういうの女性は大好き。

タルトフランベは5種類の中から選べる。2人分チョイスしたのは…
●ポルチーニとバジルソース
●はちみつとりんご

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生地は薄くてサクサク。一口サイズなので食べやすい。
イタリアのピッツァとはまた違うおいしさ。お酒がほしくなる~(笑)

●楽山のほうじ茶を使ったブランマンジェ (+300円で追加)
さっぱりして美味!!!

はじめてのタルトフランベに大感激♪
これから流行るかも?!
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by traveler79 | 2013-06-30 13:30 | ランチ | Comments(0)