本場イタリア料理さながら「Giglio」

「おとなの週末」に紹介されていたお店でランチ。
新橋駅から歩いて10分弱、 トスカーナ郷土料理のレストラン「Giglio」です。
開店11時に着いたのに、すでに待っている人が。続々とお客さんが入り、人気ぶりがわかります!

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本日のパスタ(パン付き)+メイン料理の“プレミアムランチ”1680円を注文。

<本日のパスタ3種類より、ふたりで2種類選ぶ>

●小海老とバジルペーストのグリャナーノ産スパゲティ
 グラニャーノ「パスタ発祥の地」らしい。

●白金豚を白ワインで煮込んだソース パッパルデレ 
 パッパルデレは幅広いリボン状のパスタ。

パスタはもちもちして、食べごたえがあった。どちらも美味!
イタリアにはパスタの種類が驚くほどあり、本場さながらのパスタを一度知ってしまうと虜になる。

<メイン>
●白金豚のロース肉のカツレツ ミラノ風

イタリア料理としては有名なミラノ風カツレツだけれど、なかなか食べられるお店は多くないので、やはり機会があったら頂きたいもの。
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by traveler79 | 2013-04-26 23:52 | ランチ | Comments(0)