徳うち山 (銀座)

7月7日に結婚記念日を迎えたので、夫に平日休みをお願いし、銀座にある和食店「徳うち山」でお昼のコースをいただいてきました。

全8品、5000円のコース。
個室へ、一品ずつ運ばれてきました。

●トマトと豆乳のすり流し
デザートみたいで美味しい。

●焼き胡麻豆腐
とっても香ばしい。胡麻豆腐を焼くだなんて、驚きの発想!

●鱧と冬瓜のお吸い物
夏といえば和食では“鱧”ですよね~。

●平貝とウニの…ポン酢和え?
平貝…味わったことのない不思議な歯ごたえ。ウニは甘かったです。

●のどぐろ(焼魚)
あの高級魚のどぐろが味わえるとは感激!身がふっくらして、塩加減も絶妙。

●賀茂茄子とハム…?

●鯛茶漬け
待ってました~!!これがお目当てでもありました。ご主人の修行先「うち山」の名物であり、一度食べてみたいと思っていたのです。
まずは胡麻だれに漬けた鯛(お刺身)をそのまま…プリプリです!次に、お茶漬けにしていただきます。わあ~っ最高!!!
また食べたい、忘れられない美味しさでした。

●デザート 塩アイスと黒糖プリン
最後のデザートまで本当に美味しくいただけました。

和食の素晴らしさを改めて感じさせてくれた内容でした。一品一品見事な仕事をされていることへ感動。すべてのお料理に旬の食材が使われ、夏をすっかり満喫したような気分になりました♪♪
[PR]
by traveler79 | 2012-07-09 16:44 | ランチ | Comments(0)