記念日ランチ シェ・トモ(銀座)

入籍4年目記念のランチに、銀座「シェ・トモ」へ行ってきました。

【お昼のコース ¥2890】 サービス料別途

<オプション>
スペシャリテ、生ウニの貴婦人風(+¥980)
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文句なく美味!!!

<前菜>
ブーダン・ノワールのキューブ仕立て ドライりんごとコンポートのマリアージュ
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見た目も、また林檎が使われていたりと、デザートのような。

<無農薬野菜達28~30種類の盛り合せ>
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「シェ・トモ」名物、一口野菜を盛り付けた美しいプレート。
色鮮やかで、目と舌で味わい楽しむことができる♪それぞれ味付けがされていたり、ソースがかかっていたり、仕事が細かい!

<メイン>
ラヴィオリの皮で包んだ鴨の…(?)
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イメージとはかけ離れたものが出てきた!ソースが奥深い味わいで美味。

地魚と海老のクネル 白ワインのクリームソース グラタン仕立て ポール・ボキューズ風
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こちらも想像を超えていた。“クネル”とは、西洋風のすり身団子のこと。オムレツのような蒲鉾のようなものでした。

<デザート> 素材からイマジネーション!3品からひとつチョイス
フォンダンショコラスープ仕立て
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ヴァローナのチョコレートを使った、チョコレート尽くしのデザート。チョコレートのスープの上には、濃厚な生チョコ、砕いたチョコが入ったアイスクリーム。 

キャラメルアイスのせ 黒糖ジュレ&プリン
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大人のプリン?カラメルのかわりにキャラメルアイスが…組み合わせがちょっと微妙。
もう1品は季節の桃を使ったデザートでした。こちらも捨てがたかったけれど、この日はチョコレートのスイーツが食べたい気分で…。

感想
東京、それも銀座の一等地で、この値段でこの内容というのはCPがよいと思う。前菜、メインともに独創的な、今まで味わったことのないものばかりで、内容も満足でした(^^)
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by traveler79 | 2011-07-31 21:42 | ランチ | Comments(0)