野菜が美味しい「ロアジーナ」

南青山にある「ロアジーナ」でランチ。
飲み水や調理に使用する水は群馬県川場村のわき水を利用、野菜やお肉も厳選してこだわる等…なんだか美味しいものが食べられそう!と思い、訪れてみました。

季節の自然派 Aランチ (Saturday Lunch 1800円)

自然農法のサラダ
塩、オリーブオイルお好みで

じゃがいもを練り込んだパン
外はカリッ、中はもちもち、好みのパンです!

本日の前菜
じゃがいものグラタン

本日のスープ
ミネストローネスープ

本日のメイン 肉、魚料理又はベジタリアンプレートから一皿(二人でそれぞれチョイス)
魚:平目のムニエル クリームケーパーソース
肉:やぶ田ファームのハーブ豚のロースト 和風醤油ソース

デザート (プラス500円で追加)
山羊のチーズのティラミス

野菜はおいしくて、もっともっと食べたいと思った。おいしい野菜=甘みがある。驚くほど甘い。普段からこんな野菜を食べていれば野菜嫌いな人はいなくなるのでは?

デザートはふたりで分け合ったけれど、これだけ?と思ってしまった。コース全体の量も少なめで、CPの満足度は低いかも。けれど、おいしい野菜をいただけるならまた訪れたいお店です。
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by traveler79 | 2010-01-23 18:41 | ランチ | Comments(2)
Commented by y_flugels at 2010-01-31 22:33
すごくヘルシーな感じですね~。
じゃがいものグラタン食べたいです。
Commented by traveler79 at 2010-02-05 20:05
>y_flugelsさま
じゃがいものグラタンおいしかったですよ~!
じゃがいもはインカのめざめ?サツマイモに似ていました。
チーズの香りもすごく印象的でした(^^)